Чуть-чуть...

Столько песен было спето-
грустных и смешных.
Столько стежек было в лето
на тропах лесных.
Я искала сердцу музу,
ну почти Эдем...
Заблудилась вместе с музой
средь пустых дилемм.

Я прошла дорог немало
и нашла одну.
Но чего-то не хватало,
чтоб уйти в весну.
И струна вдруг отзвучала,
и пропал мотив.
Грусть меня очаровала-
мне с ней по пути.

Но и с грустью этой давней
не всегда в ладу.
Знать, по замкнутому кругу
снова побреду.
Нет ни выхода, ни входа,
лишь туман плывет,
да бродяга ветер грустно
песнь свою поет.

Оттого тоска без меры
душу рвет и рвет.
Неужель на свете этом
прерван мой полет?
Но еще не гаснут звезды,
не окончен путь.

Просто буду верить в чудо-
ну хотя б чуть-чуть...


Рецензии