Ночная фиалка, ночная фиалка

Ночная фиалка, ночная фиалка,
Наполнился запахом сад.
Немножечко грустно, немножечко жалко,
Приятен мне твой аромат.

С прекрасной маркизой вдыхали когда-то,
И так же светила луна.
И глядя в неё, вспоминали Пилата,
Какая ж его там вина.

Кресты на горе и распятые люди,
И мраком моргнул небосвод.
Поверить пришлось, и свершилось там чудо,
Вблизи Иордановых вод.

Не тухнет звезда в небесах Вифлеема,
Сияет в ночи небосвод.
И месяц плывёт будто пленник гарема,
И смотрит он в наш огород.

Ночная фиалка, ночная фиалка,
Наполнился запахом сад.
Немножечко грустно, немножечко жалко,
Приятен мне твой аромат.


Рецензии