Он напишет оду другую

Так зачем кричать о победе?
Проиграв в самой важной игре.
На засов закрыты все двери,
Лишь остался – холл гостевой.

Говорить, он как прежде не сможет,
В нём остались былые пылинки,
Он сдувает их изо дня в день,
Листая страницы рассказа.

Он напишет оду другую,
Посвящённую, уже не тебе.
Он опишет её по-другому,
И прочтёт от души и с любовью!

Позабудь о всех вечеринках
И гуляниях в городских парках,
Вам остались короткие встречи
И минутные переписки.

Он тебя не забудет, конечно.
На такое ещё не способно
Его красно кровное сердце.
Воспоминания оставит на полке.

Он молиться за тебя не устанет,
Уговаривать тоже не станет,
Лишь попросит –
Уменьшить волну.

Пусть окутают его океаны,
Состоящие из чистой воды.
Он умоется утром ранним
И все раны затянутся вмиг.

Если хочешь, запомни таким,
Только он, уже прежним не станет
И смотреть на тебя перестанет –
Тем же взглядом – искренно-верным.

Хоть когда-то он был и твоим,
Ты тогда о победах кричала,
А сама того не замечала,
Что проигрываешь в самой важной игре!

Наконец, запятая заменится точкой,
И он тихо уйдет в святой Храм,
Что летает среди белых гор,
И начнёт писать оду другую,
Посвящённую уже не тебе.


Рецензии