Скажите мне...

Ну что Вы, право-
мимо все да мимо…
Ужель забыли
про мое окно?
Неужто впрямь
я Вами не любима?
Иначе думать мне
не суждено.

Ну что Вы, что Вы!-
У меня все в норме.
Я не теряла, в общем,
ничего.
Я в той же давней,
старомодной форме.
И жду я Вас-
жду Вас лишь
одного.

Ни вычеркнуть
нельзя
и ни забыться.
И вовсе
не сгорело все
дотла.-
Все та же встреча
первая
мне снится.
Ну разве
позабыть
я Вас могла?

Да, тороплюсь.
А как не
торопиться?-
Так много лет
прошло уже
с тех пор-
когда дурмана
я смогла напиться…
А Вы меня
не слышите
в упор.

Зачем же обличаете
в обмане?
Неужто все
меж нами
лишь мираж?
Зачем бросаться
сорными
словами?
Да, Бог судья-
и мой судья,
и Ваш.

Скажите мне,
скажите, отчего же
идете мимо
моего окна?
Была зима,
конечно,
понимаю.
И потому меж нас
легла
стена.

Но вот весна
вошла в мои объятья.
Она и Вас успела
обогреть.
Так почему опять
Вы у распятья
Любви,
той самой,
что дано
гореть?

Дни холодны,
и ночи не радушны.
Неужто догорает
наш закат?
Скажите мне-
откуда
равнодушье
и кто нам ставит
эту цепь
преград?

Вы разве холод
видите
во взгляде?
А я в Вас вижу
лишь полутона.
Я все еще гуляю
по Парижу,
но до сих пор
без Вас
не знаю
сна.

А ничего дотла
сгореть не может.
И никакой борьбы
с собою нет.
Неужто Вас тоска
никак
не гложет?
Неужто Вас
не радует
рассвет?

Хотите в оный век?
Чего же ради?
А мне куда?
А мне-то
для чего?..
Куда же мне?-
Ужель к чужому дяде?-
Мне ничего
не надо
от него.

Не верите?
Ну что же,
Ваше право.
А впрочем,
ясно мне
без лишних фраз.-
Налево я пойду,
а Вы -
направо.
Уйду я далеко
от Ваших глаз.

Забудете про свет
в моем окошке.
И почерк мой успеете
забыть.
Вы звезды
принесете мне
в лукошке?
-Но без меня
по жизни Вам
не плыть.

А посему,
я жду Вас дни
и ночи.
Пусть Вы придете
в лютом
январе…
Я каждый миг
хочу Вас видеть…
Очень…

-И вечером…
-И в ночь…
-И на заре…


Рецензии