Вы уходили...

О мой корнет, зачем печали?
Зачем обиды прошлых лет?
Сегодня Вас со мною нет.
Почти два века за плечами…
Зачем судьба нас развела?
Вы не со мной сейчас, Вы где-то…
Давно не шлете мне привета…
Моя душа о Вас болит.
Что двадцать первый век сулит?
Какие танцы в Вашем веке?-
Ужель танцуете под Мурку?

Уходят годы-вереницы…
Ваш век лишь-грустные страницы…
О сколько горя за плечами…
Мне ветры все о Вас доносят…
Вот Вы сейчас в окно глядите…
Вы обо мне зачем грустите?
Я третий век уже Вас жду.
А были мы когда-то рядом...
Я соглашалась на все танцы…
Благодарила реверансом…
О как плясали мы мазурку,
не говоря уже о вальсе…

Вы уходили, не сказавши...
Я удержать Вас не пыталась.
Ваш выбор был мне непонятен.
Что Вы придумали отныне?-
Опять Вы маслом на холсте…
Какой рисунок нынче в моде?
Какой прогноз там о погоде?-
Опять ручей засох в долине?
Опять молочные туманы?
Опять угасший звездный свет?
Опять увядшие поляны
и кто-то кем-то не согрет?
Мой век он с Вашим не сравнится.-
Здесь воздух чист, другие лица…
И та же тройка с бубенцами
напоминает, как мы с Вами
на бал спешили к Баранцову...

О память, как ты больно ранишь
и больно бьешь, но не обманешь,
кто прав из нас был, кто неправ…
Зачем, корнет, любовь поправ,
Вы превратили в ад две жизни?
А помните, в саду под вишней…
А впрочем, что теперь об этом…
Я и не жду от Вас ответа.
Но знайте Вы, моя душа
по-прежнему болеет Вами.
Мне трудно выразить словами...
Зачем же пропасть между нами?
А балы…нет! Ну как без Вас?
И эта боль воспоминаний…
Я помню все, что было с нами.
А что другие ухажеры…
Да-да, они бросают взоры…
Но кто из них сравнится с Вами?
О Вас я думаю ночами…
И днем о Вас не забываю-
от Вас я это не скрываю.
О как же больно мне без Вас,
без Ваших губ, без Ваших глаз…

Я ждать Вас дале обещаюсь.
Храню последний разговор…
О да, забыла про перчатки.-
Я их целую до сих пор!

За сим...о нет же, не прощаюсь.
Я ждать Вас вечно обещаюсь.
***
А впрочем…что я все о Вас?
Быть может, не настал тот час...


Рецензии