Море расступилось

море расступилось
а никто не пошел
постояли посмотрели
поплакали - и побрели назад
тут у нас смерть выдергивает
через сотню какого-нибудь одного
можно жить Моисей
а там - что Бог даст
что?
Моисей смотрит в спины
тающие в кромешный закат
стоит
и вода стоит по обе его
поднятые к тучам руки
справедливым гневом не изошелся -
слезами теки
смешивайся с двумя половинами
разошедшихся вод
гады морские вперяются
в его головы островок
смотрят выпученно
гадают
куда он теперь
у Моисея жезл - и никого
только коньки морские
путаются в бороде


Рецензии
голосую по общему впечатлению от авторской страницы.
ну и коньки в бороде живописно запутались, немножко тему заземлили. хороший ход.

Ольга Демиденко Заярская   24.06.2022 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.