Сольно...

Хотите знать,
как у меня?-
Все гладко-
без всяких-разных
комплексов
и прессов.
И в мыслях нет
ни грамма
беспорядка,
и обхожусь без паники
и стресса.

Обычна жизнь моя
и необычна.
Душа парит
а в мыслях все,
как надо.
В мечтах кружусь
под сенью
звездопада…
К себе как отношусь?-
Вполне критично.

Я не одна из тех,
что лучше лучших.
Я не одна из тех,
что без изъяна.
Во мне
и надо мною
тоже
тучи,
но я не попадаю в плен
дурмана.

Я жизнь рисую
собственной
строкою,
и часто замечаю свет
в тумане…
Бывает, грусть находит,
я не скрою.
Бывает,
я как айсберг
в океане.-
Могу молчать, могу и
посмеяться,
могу и помечтать
о чем угодно,
могу
на ровном месте
спотыкаться…
Но я всегда
от всяких уз
свободна.

Враги мои?-О нет-
их быть
не может,
а видя зло,
не прохожу я
мимо...
Но к детям же-своим-
был принцип-
строже…
Однако, ими я всегда
любима.

Я не ошиблась, дети
оперились,
избрали в жизни
твердую
походку.
Их не качает так,
как в море
лодку,
и с курса в море
жизненном
не сбились.

О муже бы замолвить
тоже
надо-
один он в жизни-
нет ему
замены.
А я...ну это ж
брызги водопада…
Одна и та же я-
без перемены.
А в общем,
жизнь идет…
Но...я же рыбка-
свободы мне
так часто
не хватает.
А может…
Может я
судьбы ошибка…
Душа моя неволею
страдает.
Я так хочу взлететь…
А мне бы крылья…
Полетом
так хочу я
надышаться…
А мне б
мгновений сладких
в изобилье,
чтоб в полной мере
жизнью
наслаждаться...

А если в целом…
-Жизнь-
она прекрасна.
Я в малом вижу
прелести
земные.
Сказать нельзя,
что я живу
напрасно,
что жизнь моя-
лишь будни
ледяные.

Пусть говорят,
что есть края иные,
а мне моя земля
всего дороже.
Хоть раньше
планы строила
шальные-
с годами к теме
этой
взгляд стал
строже.-
И чище, и яснее
стал с годами,
хотя душа
в полет еще
стремится,
и бьется, бьется
раненою птицей-
ей все еще
простор небесный
снится.
А я прошу ее
угомониться,
судьбу
перевернуть-
ну это ж сложно.
На землю бы пора ей
приземлиться,
летать
без крыльев
это ж невозможно.

Зачем же ты, душа,
со мною в споре?
Зачем ты ввысь
стремишься
без оглядки?
Ты разве перемены
не боишься?
А может,
нам оставить
эти прятки?
Скажи, а как ты
видишь-
есть ли шансы?

…И снова
новый день стучит
в окошко…
А значит,
будут прежние
романсы…
Душа моя,
мне жаль тебя
немножко.
Ты многое дала
другим,
себя же
ты просто так-
взяла и позабыла…
Отказ во всем,
ну если только
крошки…
Ты сердцем...
Сердцем ты
недолюбила...
Угомонись!
Чего теперь уж
биться?
Куда ты рвешься?-
Падать будет
больно…
Пусть сей порыв
во сне тебе лишь
снится...

...Но петь же, как всегда,
придется
сольно...


Рецензии