и непременно аккуратно встать по росту

Нам написать не так-то что-то  просто,
но мы пускаем пыль в глаза всегда.
Прикладывать усилий надо раз нам во сто -
хотя и кажется всегда то ерунда.

Нам зацепиться надо за идею или тему,
и постараться это постепенно развивать.
Нам недостаточно иметь одну проблему,
Их может дружным строем много встать.

Алхимия - стихи слагать,
или гадание на картах тоже.
Себе, конечно, мы не будем врать,
а станем в гневе бить себя по роже.

Хотя, конечно, вовсе то негоже
и выглядит совсем несимпатично.
Но по-другому делать что-то очень сложно,
как также выглядеть вполне прилично.

Нам путного не удалось чего-то написать,
но не взыщите, потому, что то непросто.
Не удалось нам и в ряды поэтов встать,
и непременно аккуратно встать по росту.


Рецензии