Тёмное Святилище

...Идёт по Тёмному Святилищу герой —
Вокруг лишь мрак да холод поднебесный,
И звёзды светят и несутся над тобой
Иль ты летишь — куда лишь неизвестно.

И плиткой мраморною вымощенный пол
Ведёт дорогой узкой прямо к смерти,
Из троп таких составлен, виден дол,
И смерти дол лишь часть единой тверди.

Ты сделаешь один неверный шаг —
И пропасть раскуёт свои объятья... —
Идёт герой туда, где чёрный маг
И демонами властные заклятья...


Рецензии