юбилей

В хрустальных вазах тощие цветы
Старались поизящней выгнуть выи.
Фужеры сразу перешли на "ты",
А фрукты притворялись восковыми.

И вилочки, унять пытаясь дрожь,
Плотней в салфетки кутались, как в шубки,
Над ними хохотал красавец-нож,
А чашки с чаем поджимали губки.

Нырнув по пояс в ванночку со льдом,
Моэ Шандон - шампанского бутылка –
Рот затыкала пробкой-кулаком,
Пытаясь прямо в лица им не фыркнуть.

А в центре торжества, собою горд,
Покуда не разрезанный на части,
Бубнил о чём-то именинный торт.
О чём бубнил ; никто не слышал, к счастью.


Рецензии