Прощения просить не просто...

Прощения просить не просто ,
Не просто , так же и прощать .
Простить нельзя ни геноцид , ни холокост ,
Нельзя про эти зверства забывать .

Нельзя жить прошлым , ожидая чуда ,
И помощи не стоит ждать ни от кого .
Не важно кто вы , и откуда ,
Добра не ждите вы от "своего" .

Ни земляки , ни равные по крови ,
Без умысла , незлого даже пусть .
Не будут вам надеждой и опорой ,
Жестоко может , но такова их суть .

А мож'т не их , а мы такие сами ,
Надежды всё питаем , верим всем .
Разочаровавшись в ком-то , причитаем ,
Как-будто в жизни нет других проблем .

Боимся одиночества , признаться ,
Себе признаться в страхе ко всему .
Нам далеко уже за двадцать ,
Мы стали понимать , что , где , к чему .

Мы стали понимать немного старших ,
Ценить присутствие , заботу , просто взгляд .
Советы слышим правда так же ,
И не всегда хотим их применять .

И всё ведь так , десяток за десятком ,
Подросток ты , отец , и уже дед .
Своим большим считаешь недостатком ,
Тепло родителя , которого уж нет .

И не поможет сильная молитва ,
Слеза скупая , или плач на взрыд .
Проиграна очередная битва ,
Но ты пока , что не убит .

Мы день за днем вступаем в бой с судьбою ,
Нам трудности даются неспроста .
И кажется слабеешь с каждым боем ,
Но вспоминаешь старших и отца...

И всё чего достигнуть не успели ,
К чему стремились , жизнь всю свою шли .
За них обязаны дойти до этой цели ,
А цель одна - счастливые сыны* .

Сыны* - в данном контексте используется , как потомки .
               
               2021г.


Рецензии