Сказания

СКАЗАНИЕ

Все волоски наперечёт...
Всему и место есть, и время.
Придёт свой час и свой черёд -
Рутине, следом перемене.
В круговоротах небылиц
Преданий сказочного леса.
Вдруг маленький влюблённый принц
Разбудит спящую принцессу.
Сойдутся стрелки на часах
В одну, которая всё сдюжит.
И как на святки в зеркалах
Все золушки присмотрят мужа.
С восточным ветром в парусах
Зарница с моря заалеет.
И наконец, как в детских снах,
Ассоль с рассветом встретит Грея.
Вдруг у кощеевой иглы,
Заклятьем ржавым хруснет кончик.
Вернёт Русалочка взаймы
Хрустальный голос колокольчик.
Задремет ветхий звездочёт,
Хлебнув лишка хмелённый сбитень.
Вся суть вещей их мерный ход,
В сакральных таинствах событий.
Где  жизнь памятью искрит,
Там смерть не обесточит лица.
Так мёртвые не имут стыд,
Пока живым есть чем гордиться.
Из бездны вечности пустой,
Как звёзды яркие моменты.
В том царстве, где мечты с тобой,
Бытуют мифы и легенды.
Всему мой, милый друг, черёд,
Пока Любовь в надежду верит.
По млечной пустоте плывёт
Сквозь сны Луна - царевна Лебедь.
Посвящение И.И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
25 06 21


Рецензии