одиновкий прохожий

он впереди тебя, идет, замедлив шаг.
кто он? куда направлен его взгляд?
и в чём заключена его сутулость?

вас разделает пара метров,
вы не знакомы, вы больше не увидитесь.
но что же происходит в его главе?
вопрос из ряда «невозможных».

вот пешеходный переход.
не кинув даже взгляда в сторону, он шагает прямо.
так разве можно? странно.
куда же он идет?

буквально несколько домов,
один лишь поворот,
ты вновь бросаешь взгляд.

буквально за минуту ты забываешь то,
о чем ты думал еще совсем недавно.
идешь за поворот, не видя его боле.
а кто-то точно так же опять отводит взгляд.

мы смотрим и дивимся.
мы забываем и дальше же идем.
мир не стоит на месте,
а ты все также одинок.


Рецензии