Город бежал в полусне, в полутьме...

Город бежал
в полусне, в полутьме,

приближал островок,
где друзья,
и мечты светлых дней.

Там ни тени врагов,
ни оков,

только радостный смех
средь аллей,
алых маков, и ... где-то капель.

Тихий вечер степей.
Беседка, скамейка -

прощания бережный жест:
"До завтра!"

У рассветных окошек
голубые оттенки.

В них мир отражений
всевозможных открытий,

и веских желаний оплот -
любить, несмотря ни на что,

чтобы быть человеком, -
не слыть!

Город бежал
в полусне, в полутьме...

А над тем островком,
где не принято льгать

восходила заря
единенья сердец.


24.06.2021

 


Рецензии
Милая Лайма!
Как изысканно Вы сумели сплести паутину молодости и нежности…
Как все просто, ТАМ, где люди способны любить, мечтать и надеяться…
А про город - это вечер или утро 😉…
С уважением и теплом……

Валерий Васильцов 2   01.09.2021 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.