Я сослан

Я сослан на суровый остров
И, не имея сил  к побегу,
Зарубки ставлю камнем острым
На дуб, склонивший ствол ко брегу.
Обнявший цепкими корнями
Вершину каменистой кручи,
Стоял дозорным над волнами
Столетний исполин могучий.
Вся в трещинах кора, а ветви -
Как пальцы, скрюченные болью,
Что заставляли буйный ветер
Петь песни, сдобренные солью.
Но листьев ласковая зелень
Мне на ухо шептала ночью,
Что не всегда над миром темень,
Что луч рассветный встретят очи.
Что глядя сквозь дождя стеклярус,
За кромкой пенного прибоя
Когда-нибудь увижу парус,
Парящий чайкой над кормою.


Рецензии