***

Чьё-то слово, точно крапива -
Коснувшись, жжение вызывает,
И, как безудержная сила,
И поднимает, и бросает.

Ах, как порою велики,
Дела, что с многими бывали,
Что, как булатные клинки,
Были закалены словами.

Но знай, однако, что слова,
Порой как лезвие меча,
И могут также убивать,
Как часто могут защищать.

Порой, когда душа в крови,
Когда разбит и уничтожен
Ты. Слово нежное любви
Живой водой тебе поможет.

Когда же траур ты надел,
И нет во тьме тебе спасенья
Когда достигнут твой предел,
И скоро захлебнёшься тенью…

Тебе поможет добрый друг.
Пройдут и боль твоя и холод,
И этот мерзкий тёмный голод
Отпустит. И не станет мук.

Порою, на себе клеймо
Греха калёной ставим буквой.
Слова прощения его
Смывают водой талой будто.

Кто говорит «слова ничто»,
Что слово – пыль, совсем не знает,
Что может это слово, что
Жизнь отнимает, воскрешает.

Конечно, часто мало слов,
Коль те не скреплены делами.
Но прикасаться силой слов
Можно нежнее, чем руками.


Рецензии