Безумная любовь

Берёза косы распустила,
Малышку-ёлочку укрыла.
Любила крошечку лесную,
Хотела в дар плеснуть весну ей.

Сберечь от ветра очень злого,
От вьюг холодных. Нежно снова
Заботой, лаской окружала
И даже не предполагала,

Что ждёт её за нежность эту...
И лишь любовь дарила свету,
А больше всех - своей малышке.
Слагала песни ей. Но слишком

Слепа была любовь берёзы.
Урок для всех - печали слёзы:
Впилась та ёлочка нещадно
И сок пила берёзы жадно.

Росла, пышнела, наслаждаясь,
В ветвях ласкающих купаясь.
Берёзы соки всё сосала,
Но этого ей было мало.

Вонзила все иголки в косы,
Допив живительные росы...
Берёза умирала тихо...
Взрастила собственное лихо...

Как часто губим мы себя,
Безумно ближнего любя.


Рецензии