Июньский снег

В июня жаркий день
вдруг захотелось снега,
как будто без него
не может жить душа,
и бросилась душа
в немыслимость побега,
чтобы к тебе быть ближе
на миг или на шаг.
И бросилась метаться,
как на ветру снежинки,
и бросилась искать
на том снегу следы,
а ветер заметал
во времени тропинку,
и далеко-далёко
струился в небо дым.
В июньский жаркий день
я шёл к тебе по снегу,
я шёл к тебе по следу,
а он едва хрустел,
он что-то понимал,
мы были с ним коллеги,
и шанс мой, как и снега,
был бесконечно мал.
Я для себя придумал
нелепую картинку,
но в ней есть доля правды -
невыпавший наш снег,
и всё же, жаркий луч
не превратится в льдинку,
а значит не замёрзнет
твой незабвенный смех.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии