Дындур и Дуся, первая редакция, 336 слов

I
«Дындур, - кричат, - Дындур!»,
несут Дындур,
и вот он, лежа на подносе,
кует свой мир, очами косит
и перекрещивает оси –
он чайник, у него есть носик,
и этот выбор не случайный,
Дындур, ты ось, Дындур, ты чайник!

А то – болотное растение
дындур = выходит из терпения,
и начинается цветение,
тут ветер метко замечает,
когда морошка любит ножки,
что стрелолист права качает,
и выпивает спирт до крошки.

Но полно слух ласкать, поэты,
Дындур = вперед лети, комета,
жара пришла! О тело! Лето!
Карету мне! Летит карета,
и даже целый пароход
«Дындур» - отчалил и плывет,
на дебаркадере плывет,
и волны водят хоровод.

А Дуся в каюте, зеленая телом,
записки мне пишет: «Опять захотела».

Она хочет все измерить,
подойдет ли ей кровать,
надо тщательно проверить
все, что хочешь рассказать.

И смыкаются во вкусе
с розой – гуси  у бабуси,
и Дындур, верхом на брусе,
в два соска целует Дусю.

О, роман Дындура с Дусей!

Но отторгнутый углами,
я лечу в Дындуроплане
туда, где по воле Сизифа задания
зеленая Дуся на жопе лежит
из прошлого в Чи-Чи моего мироздания.

Конец, части I.
До свидания.


II
Дындур – это область на карте Земли,
где многие воины спать полегли,
упали, сраженные пулей в бою.
Стою я с копьем на переднем краю,
устройство природы – такая родня,
что пули проносятся мимо меня.
А время летит, облака поднимаются,
каюта… в ней Дуся к концу прижимается...

…Сказал бы в этом месте я,
тут было б молвить стояще,
что Дуся моя – бестия,
зеленое сокровище!

Ах, что-то важное мешает,
быть может, скромность тут моя
секреты жизни упрощает
и мысли голых замещает.

Но вся гармония искусств
в нас разжигает плотность чувств,
и ясно всем, что хорошо
тому, кто пять путей прошел,
дындур = как тут ни назови,
плу-то-то-ни-ческой любви.

Дындур не дрындулет,
как воздух он летит,
в нем шарики воздушные
природа укротит.

И тонкость, слабенькая паутинка,
углов неубранных закон,
необъяснимая картинка,
без пауков –
откуда он?

Я дындур,
ты дындур,
он, она, оно дындур,
и летит дындуров стайка,
а один дындур в ней – чайка.
Белый парус, пароход…

И корабль дураков плывет…


Реминисценции
"Дуся, поэма, фото, 713 слов"
"Водитель, ведающий Чи-Чи, 228 слов"


Рецензии