Тоска

Тоска... Тоска... Сердечная тоска…
Ах, как близка, сегодня ты мне стала,
нет-нет, прошу, не покидай меня,
побудь ещё, твоя пора настала....

Побудь ещё… и не спеши уйти,
побудь-побудь, тебя так не хватало,
дарована ты небом, чтоб найти,
во тьме души мне светлое начало.

Во тьме душе, уже невмоготу…,
во тьме холодной, во тьме коварной,
дарующей лишь только пустоту
с ухмылкою мертвецкой и без нравной.

Тоска…Тоска... Сердечная тоска…
Ах, как близка, сегодня ты мне стала,
нет-нет, прошу, не покидай меня,
побудь ещё, твоя пора настала...
 
24 июня 2021


Рецензии