Или бой закончился с тенью

«В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева - тяжёлые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго». /Джон Стейнбек/

Или бой закончился с тенью,
Иль на землю спустился ад…
Есть предел людскому терпенью.
Для людей больше нет преград.

Для людей больше нет законов.
Разворочено всё до дна!
И всё меньше друзей, знакомых,
И не вспомнить их имена.

С каждым годом июнь всё жарче.
Видно тесно им там, в аду.
Разжигают костёр всё ярче,
Поголовно требуют мзду.

Только, видно, не понимают,
Что всему бывает предел.
По привычке людей карают,
Но не знают, что гнев созрел.


Рецензии
..."Гнев созрел"...
Согласна.

Катенька Калинина   30.07.2021 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.