2021. 06. 22 Город. Льнёт

Город. Льнёт.
Влажным жаром к коже.
Воздух мнёт
ВременнУю гладь.

И заката размытые краски
Очаровывают, тревожат,
Мутной дымкой неявной сказки
Обещают в неё попасть.

Миражей неверная поступь
Вытесняет, что было до,
Предвкушеньем неясного после,
Мимолетнейшим "то".

Чёткость плана стирается ярким,
Неожиданно точным штрихом.
И подчёркнутая помарка
Тоже может быть "хорошо".

И то, в чём, легко заблудиться,
Неожиданно даст совет,
Где искать все искомые лица,
И достать как счастливый билет.

И обманность южного ветра
В широте таёжных шоссе
Тоже движет потоки цвета,
Ежедневное "чао" Земле.

И момент наполняет дыханье
Смыслом, вкусом, даря секрет
Осознания, пониманья,
Что есть здесь, и чего здесь нет.

Все решения и желанья
Ветра музыкой в вышине
Развевают тепла касанье,
От тебя донося ко мне.

2021.06.22


Рецензии