А потом их стало трое

А потом их стало трое.
Я пою им Мураками,
Я танцую под Алое,
Аргентина и Ямайка
Все по-прежнему 5:0.
Много ходим мы ногами
В горы до изнеможенья,
И на тропах громко слышно
До сих пор "какая боль".
Мы рисуем сны и счастье,
Смотрим в небо -
Синь и солнце.
Мы малюсенькие части
Одной чекнутой семьи.
Совершаем мы ошибки,
И грустим, и даже плачем,
Мы ломаем, мы и чиним,
И мы бережно исправим
Эти промахи свои.
Это опыт не иначе,
Главное процент улыбки
Превышает вой и плач.
Я расту с детьми, взрослею,
Они учат быть счастливым,
Они учат нас терпению.
А мы рядом, мы поддержка
В их шагах таких умелых
В сторону огромной бездны
Нерешаемых задач.
А когда они уедут,
Я грустить  конечно, буду.
Главное не слишком долго.
Привезут уже своих.
Мы пойдем, конечно, в горы.
Научу дышать свободно,
Научу любить и верить,
Слушать тишину.
Там цветущие поляны,
Слышно песни Мураками,
И танцующая бабка
Чествует весну.
Буду говорить стихами
Про закаты и рассветы,
И про запах травный этот,
А потом, укрывшись небом,
Счастливая усну.
А сейчас смакую радость,
Ей пропитываю будни,
Консервирую на зиму,
Добавляю в чай.
Нам до старости осталось
Миллион походов дивных,
Миллион улыбок светлых,
Жизнь, как вечный май.


Рецензии