Освободившись от избытка чувств

Освободившись от избытка чувств
в процессе бесконечных оправданий,
трепаться совершенно ни к чему
для возбужденья праздничных желаний.

Под ветром трепыхается листок,
что в сетке веток рыбка золотая, –
Карл Маркс освоил «собственный крючок»,
адептами поймавшись капитально.

Допустим, пребывая в тишине
среды бессмертной духа и сознанья,
расклад такой примерно: все в говне,
а я весь в белом святость излучаю.

Забыть слова, и тут же вспомнить всё,
чего на языке недоставало,
и ритуальный спич произнесён, –
за первым тостом пир пойдёт на славу.
          ______________

Резину ожидания тянуть, –
тонуть в трясине без альтернативы,
прямой освоив через сердце путь,
суть, заповедно неисповедимый.

Перекликаться, да хоть с кем готов
во временах различных, вариантах
прекрасных и ужасных жизни снов,
красивых и не слишком-то приятных.

К истокам устремляюсь всякий раз,
едва «позолотит мне ручку» осень
налётом лёгким тёмно-карих глаз,
что на свету теплеют баснословно.
          ______________

Свободней, проще надо бы играть,
как будто эта публика в порядке, –
Второй концерт Рахманинова дать,
не вылезая, впрочем, из тетрадки.

Поймай и удержи одной рукой
до трёх ужей, ответить не замедлит
тебе хлопок ладошкою одной:
есть в небывалом виде всё на свете!

Избыток эйфорический во вред
волнообразным взлётам и паденьям,
самозвучащий дышит инструмент
духовным пиком в непроглядной бездне.


Рецензии