Ты себя ни в чем не вини

Ты себя ни в чем не вини,
Видно что-то во мне перезрело.
И не хочется о любви
Петь мне так, как когда-то пела.

Яркость красок и буйность лет
Растворяются над горизонтом.
Ты себя не вини, нет-нет.
Уж не юность, и нынче я с зонтом.

Да и дышится как-то легко.
И, мне кажется, вскинув руки,
Я взлечу, высоко-высоко,
Бросив горести все и муки

Там внизу... На земле... где ты,
Бесполезно вину свою ищешь.
Предо мной вековые мосты.
Ну а ты... слава Богу, ты дышишь!

25.06.21
В. Журихина


Рецензии