Приходит ночь

Приходит ночь, и тихо-тихо
ложится на дома
и ждёт, когда на небе вспыхнет
далёкая звезда.

И тихим приглушённым эхом
очаровалась тьма.
Такая вот неразбериха.
Толь счастье, толь беда.

Изгнала ночь гулёну - вечер
Шумел, небось, милок.
Зажгла в окне лампады, свечи,
погладила росток.

Здоровый сон печальных лечит.
Сон - счастья островок.
Звезда, дремавшая далече,
подала голосок.

И пела ночь, звезда нам пела
мелодию любви.
А тьма молчала и не смела
о чём то говорить.


Рецензии