Весенний скетч или пара ласковых понедельнику

Начнётся новая неделя,
Закапают слёзы снега и льда
И с этой чистою капелью
Жизнь утекает, как вода.
Багряной нити канителью —
Вся жизнь до Страшного Суда
Она пройдёт, а твоё тело
Сожрёт земля, твоя звезда
Погаснет не родившись даже.
И смысла в прожитых годах,
Как в сыске злата среди сажи.

07.05.2018.


Рецензии