Не зная всей возможной подоплеки...

Сомненье , вера , пыл живых страстей  -
игра воздушных мыльных пузырей :
тот радугой блеснёт , а этот серый ...
И разлетятся всё !  Вот жизнь людей .


( О.Хайям )






Не зная всей возможной подоплеки,
Всё ж полагаю,что дела идут на лад
(Не без правительства,конечно же,опеки):
Не зря же про Россию говорят,

Что коль прижмёт - она своротит горы !
Ибо сильна патриотизмом та страна,
О коей ложные ведутся разговоры.
Как правило - увы,из-за угла:

О том,что не был первым всё ж Гагарин,
О том,что был придуман Королёв ...
Незваный гость - известно -хуже,чем татарин
И всё понятно,вроде бы,без слов:

Коли учесть тот факт,что доставляют
России конкурентов корабли -
Туда,где побывать они мечтают,
Но всё ж не в силах оторваться от земли

После трагедии известной с челноками ...
Как тут не вспомнить байку Штатов о Луне ?
Но не смеётся же весь мир над чудаками,
Увы,оставшимися явно на земле,

Воздав за старт "Сатурна" Голливуду,
Тогда как старты с космодрома Байконур
Готовы оказать всегда услугу !
Как некогда мифический Бен Гур

Испить поднёс водицы Иисусу,
Так Штаты выдумали байку о Луне,
Казалось бы,прибавив нолик к плюсу:
Коли учесть,что те и ныне на земле,

На МКС в "Созах" добираясь,
Очередной придумав агрегат
От частника*.  Но,знать,перестарались:
Ибо рекламная шумиха - не гарант ...





* здесь:"SpaceX"  -  частная компания США,специализирующаяся на изготовлении космической техники






26.06.2021


Рецензии