ЛЮБИ СВОЙ ДОМ

Я осыпался пеплом. Последний патрон
Заряжает в орудие мой командир.
Отбивает атаку врага Иристон,
Защищая свободу народов и мир.

У Гизели слезою народной стою.
Я всё слышу земли искорёженной стон,
Крики тех, что пропали в кровавом бою.
Затянулись ли раны твои, Иристон…

Над Эльхотово я облаками проплыл,
Осыпаясь дождём из туманных очей.
Здесь твой сын, Иристон, рядом с братьями жил,
И делил с ними миги последних ночей.

Я ветрами летел к тебе, Майрамадаг,
И опал у твоих героических ног.
Сколько жизней нам стоил поверженный враг…
Сколько ты, Иристон, боли выдержать смог…

Там, под скалами, реки военных дорог,
По которым фашист изо всех своих сил
Рвался к нефти Бакинской, прорваться не смог.
А вот, если бы смог, он бы нас победил.

И решалось в сражении том непростом
Как судьба твоя сложится, славный народ.
Героический мой, золотой Иристон
Воспылал героизмом Советских пород.

По лесам Алагира, под шелестом крон,
Пробежался я шумом Ардонской волны.
Здесь лежат партизаны твои, Иристон.
Молодые герои великой страны.

Снежной шапкой на пиках искрюсь я лучом,
Героизм восхваляя и сердце отца,
Что в груди твоей бьётся, родной Иристон,
Исполняющий в точности волю Творца.

Я стекал по горам твоим, мой Иристон,
Водопадами Мидаграбинских высот.
Слушал песни твои о народе простом
У открытых ветрами Дарьяльских ворот.

Я гордился тобой и народом твоим.
Жил в пещерах, ютился в зелёных лесах.
Край любимый, что господом Богом храним,
Хоть и тонет веками в горючих слезах.

Так люби же Осетию, храбрый Ирон!
Чтоб от скальных, великих аланских порогов
И до нартского пика сверкал Иристон,
Ублажая и радуя чистого Бога.
 
   Вт. 06. 04. 2021г.   10. 16


Рецензии
Гордо, смело и красиво! Разделяем гордость и любовь к нашей земле, к Нашему дому и нашему народу! Хоть и не самые лучшие настали времена, но наши старшие всегда достойно охраняли и защищали своих близких, свой народ и свою землю! Память о них в наших сердцах! Теперь пришло наше время!

Карина Партиспанян   08.08.2021 08:01     Заявить о нарушении