Икар

В этом мире, где всё продаётся,
Где и совесть давно лишь товар,
Все же, утром поднимется солнце,
И к нему устремится Икар.

Засмеются циничные люди:
Дуракам не написан закон!
Пусть летит, в поколениях будет
Легкомысленности эталон!

Ошибаться мечтательно-страстно, -
Душ живых и горящих удел,
Но не толп безнадёжно напрасных
Человеческих, вроде бы, тел.

Всё у них, как всегда, безупречно,
Всё просчитано наверняка,
Всё продуманно в плане на вечность,
Только, всё же, - синица в руках...

И выходит, не всё продается,
Потому, что мечтать - это дар,
Потому, что поднимется солнце
И к нему устремится Икар.

Потому, что парить в небе ясном
Душ живых и горящих удел,
Но не толп безнадежно напрасных
Человеческих, вроде бы, тел.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии