Другой рассвет...

И вот опять...
-Опять твое окошко.
Опять я мимо не могу пройти.
Мне взгляд на миг хотя бы отвести,
Хотя бы на чуть-чуть...
-Ну на немножко...

Тебя забыть пытаюсь навсегда,
Но сердце бьется раненою птицей
И потому мне дома не сидится-
С тех пор, как отшумела лебеда...

А ты тогда никак не мог понять
И отводил, потупив взгляд порою...
А я пыталась-да...да...да...
-Не скрою-
Твоим словам холодным что-то внять.
А мне.-
Мне свыше в полноте открылось,
Но ты не то-
Не то мне лепетал...
И понимать меня ты вовсе перестал...

О если б знал ты, чтО во мне творилось...
Но волю крепко я взяла в кулак.
Я не хочу с судьбою драться в схватке-
Иначе-завернет она во мрак
И будет там играть со мною в прятки.
Я просто жду.
-Аукнешься, быть может.-
В конце тоннеля вдруг зажжется свет...

-Быть может, там споем другую песню.-
Быть может-там придет другой рассвет...


Рецензии