Херсонес

Устал быть вечным Херсонес.
Резки перипетии жизни.
Триумф сегодня, свет небес,
а завтра мрак и тьма в отчизне.

Не выше башни ангел влез
по белой лестнице с ним в схизме
и прошептал: Ты зубы стисни! -
и пал средь павших вниз телес.

Священный город вдруг исчез,
он растворился в укоризне,
он просто утром не воскрес
назло рыданиям и тризне.

Лишь, как судьбе в противовес,
солёным морем солнце брызнет,
озябнет и на лёгком бризе
уйдёт под западный навес.

Устал быть вечным Херсонес...

(май 2021)


Рецензии