Незримое присутствие

    Ты приходишь ко мне
    тихой ночью во сне.
    иногда и не видя даже,
    чувствую. Жду, что скажешь
    что-то нужное позарез.
    Ожидать - мой привычный крест.
    Утром проще: проснулась,
    несуетно в заботы окунулась.
    И, даже если нелегко,
    твой снимок дарит мне покой.
    Мы можем взглядом обменяться,
    не нарушая дня порядок.
    Так на дежурстве я стою
    перед тобой - за жизнь свою,
    долг отдавая тем, кто рядом.
    Спокойствие за них - наградой,
    переживаний и волнений грусть -
    наследственно посильный груз...


Рецензии