Знаем сами, что кривы сани русская пословица

"Россия — это загадка,
завернутая в загадку,
помещенную внутрь загадки."
У. Черчилль

Нам всем чего-то не хватает, 
чего - и сами не поймём.
Мы напрягаем нашу память,
пытаясь в прошлом всё расставить,
а слёзы капают дождём.
 
Кругом природные богатства,
ты только руку протяни.
Но свойство есть у них - теряться.
Уходят, как песок сквозь пальцы,
никто не знает, где они.
 
Китаю шлём угля излишки,
Европу газом всю снабдив.
Как раньше, жгут в печах дровишки
старушки, чтоб согреть домишки.
Горячей в доме нет воды.
 
Полно умельцев и талантов.
Тут даже быть левшой почёт.
Всё получить хотим бесплатно,
ступив на грабли многократно,
двойной в итоге платим счёт.
 
Окно в Европу прорубили,
освоив Север и Восток.
Мир "калашами" завалили,
ваять свои автомобили
придет не скоро, видно, срок.
 
Дорогу в космос всем открыли
и звёздам дали имена,
но задыхаемся от пыли,
про экологию забыли
и водку пьём взамен вина.
 
Ну что не так со всеми нами,
какой повязаны виной?
Когда же мы Победы Знамя,
что развевалось над Рейхстагом,
поднимем над своей страной?


Рецензии