Видел Во Сне

Только бы мне снова спать не пришлось,
Одному в темноте, в тишине.
Мама, сегодня мне плохо спалось,
Но я что-то видел во сне.

Я видел во сне людей без лица,
С ярко бледною кожей,
Потом видел добрые глаза отца
И твои глаза, мама, тоже.

Я видел, как я лечу в небесах
И как стремглав падаю вниз.
Потом видел свой самый преданный страх,
Украшающий мою жизнь.

Я видел, что будет, я видел, что было
В самой первой главе.
Я чувствовал Бога, я чувствовал силу,
Всё это в моей голове.

Потом видел грех на землю пришедший,
Видел, как я бегу.
Мам, не подумай, я не сумасшедший,
Хотя утверждать не могу.

Я видел десятки различных миров,
Бог, он же как ювелир.
Чей-то голос мне прошептал пару слов:
"Ты попал не в свой мир".

Я видел зачем, потом видел как
Жизнь отомстит палачам.
Я видел тот сон, я чувствовал мрак,
Мешающий спать по ночам.

Который уж раз проклиная луну,
Один, в темноте, в тишине.
Мама, сегодня я не усну,
Но, быть может, я высплюсь во сне.


Рецензии