И оттого в душе больней...

 
Я по накатанной дорожке
Качусь по горке с ветерком.
Перебежавшей чёрной кошке
Вслед погрозил я кулаком.

Мелькают ёлки, палки, ноги.
На санках вихрем я лечу.
По незнакомой мне дороге,
Вернуться в детство я хочу.

А где ж вы, годы золотые,
Насквозь промокшие штаны.
Там мы остались молодыми.
Мы были всем тогда нужны.

Сосульку съесть и не замёрзнуть.
Я, правда, верил в чудеса.
Там за косу девчонку дёрнуть,
Голубку кинуть в небеса.

И только там я был счастливый,
И только там я был любим.
Я молодой был и красивый
И к тяге жить неутомим.

И что осталось мне от жизни,
Страна — без цели, без мечты.
Я не предам своей отчизны,
За всех тебя прошу, прости.

Прости, что стали мы чужими.
Не знаем тех, кто за стеной.
Хоть сорок лет ходи в пустыне,
Мы не найдём в душе покой.

Знать, не в богатстве было дело.
С тем, как живём, уж не сравнить.
Могу сказать сегодня смело,
К наживе грех — не искупить.

Ведь эти горы золотые
Не выведут на путь иной.
Над нами тучи грозовые,
Темнеет всё, как пред грозой.
 
Грозы зимой нам не увидеть
И не понять, что за душой.
От денег стали мы зависеть,
Да и от жадности людской.

Жаль только то, что временами
Я вспоминаю голубей.
Любуюсь редко небесами,
И оттого в душе больней.
...................................
10 декабря 2010


Рецензии