Сон у озера

 Обласкав загорелое тело,
Ветерок в волнах растворился.
Солнце жарило как умело,
Чаек крик с высоты доносился.

 А вода прохладой манила,
В глубь озёрную завлекая.
Наслаждение и негу сулила,
Про печали забыть обещая.

 Как приятно той власти отдаться,
Окунувшись в прозрачные воды.
И как в детстве нырять и плескаться,
Ощущая всю прелесть свободы.

 Стать русалкой — красивой и быстрой,
Затеряться в кувшинках прекрасных.
И в сиянии звёзд серебристых
Песнь свою затянуть сладкогласно.

 К бесконечности в лунной дорожке
Плыть без страха и без оглядки.
Рядом пусть суетятся рыбёшки.
Это жизнь в их подводном порядке.

 А потом, устав от заплыва,
Ждать утра и зари зарождение.
Как божественна в переливах!
Это чудо — её появление!

 Я, похоже, заснула  на солнце.
Надо ж, было такому присниться.
Разморило, но столько эмоций...
Быстро в воду- пора охладиться.


Рецензии