высокие танцы

мостом взовьется почесть. через высокие танцы
она будет проходить и улыбаться
четвертованными десницами. радуга отправит
умалишенного гонца. он будет долго
вершить правосудие на свадьбе.
ток почвы сойдет на нет - улыбки полезут
из дырявых зубов. польется свет,
занавешенный снегом. утро откроет двери
и накормит светлыми одеждами.
я улыбнусь, как в последний раз,
и рать земная полоснет спившиеся губы,
уличит в стрельбе, в заклании.


Рецензии