Женщина

                Роза раздевшись,
                оказалась монахиней.-
                К.Джангиров
               


Художник крал ее случайные слова,
Выкладывая их на  полотно,
Чтобы холста безликость говорила.
Он краски смешивал, крошил цветы мгновений,
Не успевая за живой картиной…
Так утро прикасается к верхушкам
Лениво не проснувшихся берез
И ловко исчезает в душный полдень…
Так теребит туман над спящей гладью
Притихших за ночь шустрых водомеров…
Так тот, кто помнит, платой за грехи,
Крадет мечты  потухшего костра…
Он не сдавался! Кисть сама  искала
Смысл и опору для своих этюдов...
А женщина? Роняла россыпь звуков,
Словами изменяя день на ночь,
Снег на предзимние  дожди, весну на  осень…
Как будто каждый раз с холста сходила 
Она -  неуловимая … А Он? 
Он  крал и крал ее, не понимая,
Пытаясь Бога выложить на холст…


Рецензии