Маковый сон

Закрой глаза, послушай шёпот,
Что нам в сознание стучит.
Тогда в часах, ведущих к гробу,
Вдруг что-то тихо зазвучит.

Надрывный демонов смех
И пение ангелов свыше
Тут станут одним — добродетель и грех,
Но мы ничего не услышим.

Тогда голова абсолютно пуста,
Дорога лишилась всех знаков.
Тогда и душа ни грязна, ни чиста,
Когда засыпаешь в маках.
 
В дурмане теряются сон и быль,
Весь мир для тебя одинаков.
Навек забываешь, кого ты любил,
Когда засыпаешь в маках.

Взлетишь до небес, до созвездия Рака,
Подальше от блага и боли.
Познаешь Того, с Кем стоял Иаков
Во снах на маковом поле.

Увидишь Эдем через маковый дым
Вопросы все станут отвечены.
Уснешь и весь мир сразу станет твоим,
Уснешь и отдашь себя вечности


Рецензии