Лишнее

Я, наверное, знаю лишнее
И не выкину из головы.
Эти мысли - что-то всевышнее,
Сверху вниз, как удар булавы.

Я, наверное, старомоден,
Но я верю в дружбу и любовь.
Хотя я как все, и вроде
У меня тоже красная кровь.

Я, наверное, думаю много,
А сейчас это лишний груз.
И не стоит, наверное, Бога
Умолять подбросить мне туз.

Я, наверно, не с этой планеты,
И не с этого времени вовсе.
Я жду с нетерпением лета,
Как только приходит осень.

Я, наверное, невозможен,
Как бы громко это не звучало.
Но я вижу то, что не должен -
И конец и даже начало.

Я, наверное, много беру
На себя и на собственный разум.
Но есть что сказать перу,
И много и как-то сразу.

Я, наверное, не одинок,
Не бывает в мире единиц.
Но пытаясь я так и не смог
Разглядеть что-то в тысячах лиц.

Я, наверное, много брежу
Благоразумностью людей,
Но нельзя обучить невежу
Манерам царских кровей.

Я, наверное, слишком уж близко
К сердцу воспринимаю игру.
Люди могут упасть слишком низко.
Эта низость мне не по нутру.

Я, наверное, ветром торгуя,
Растерял всю надежду свою.
И, быть может, так и не смогу я
Хоть разок очутиться в раю.

И дай Боже дожить до седин,
Не сорваться нечаянно с краю.
Остается лишь вывод один:
Я наверное лишнее знаю.


Рецензии