Души-пилигримы

Есть души,что словно пилигримы,
Скитпются по разным городам,
А лица их, как будто пантомимы-
Они ни что и никогда не скажут вам.
Немые души с тусклою улыбкой
Всё чаще ходят по улицам, дворам.
Они подстроились к системе очень гибко
О своих чувствах никогда не скажут нам.
Они скитаются, ища себе приют,
Где смогут хоть немного отогреться,
Но люди-звери на пути часто встают,
И пилигримам просто некуда и деться.
Так они бродят, ища родную душу,
Они в толпе, но всё таки одни.
Скитаются в жару и даже стужу,
И в выходные и в праздничные дни.


Рецензии