Ода уборке

Пришла сегодня мать- забота.
Уборку двое начали..
Скажу- нелёгкая работа!
Детали две с ума свели..

Во-первых, как тут
 убираться,
Когда вот так вот- в неглиже.
Не разрешает прикасаться
Та, что зову своей в душе.

Поманит белой ягодицей,
Сверкнет соском и вот уже-
Где тот журавль, где та синица?
Не разберешь, но вот в душе...

Диваны все отодвигая,
Рисует мозг картин сюжет..
Вот тут она лежит нагая..
Провёл рукой- а девы нет..

Луна огромная сияет
Весь небосвод собой заняв..
На Романти'к она склоняет..
А тут вдруг надо двигать шкаф..

И холодильник, друг чудесный
Вдруг открывает глубину.
Помой меня, кричит. Прелестно..
Пойду заглаживать вину.

А с мусором мешки гурьбою
Стоят и ждут, что их черед
Придёт, и дружною толпою
На мусорку их унесёт.

Вот так и в жизни нужно чаще
Весь хлам из мыслей вычищать
Ведь обновленным мозгом слаще
Любить и думать и мечтать..

Весь мусор повседневных дел
Суть жизни часто закрывает...
Не жди, пока придёт предел!
Уборка часто помогает.!!


Рецензии