Пообещать Вам вальс?

Ушла весна,
отпелось лето.
И желтый лист
завял давно.
Зима умчалась
без ответа.
-Опять весна
стучит в окно.

А Вы, мой друг,
опять в полете…
Вы где-то там…
-На небесах…
Кого, скажите,
Вы там ждете?
Отмерьте время
на весах…

Ах, вряд ли…
Вряд ли Вы поймете,
что Ваша гордость-
злейший враг.
Ручьями чувств
Вы все поете…
Зачем Вы так?-
Опять не в такт.

На вальс Вы ждете
приглашенья…
А я…
А я другое жду.
Не приглашу…
Без сожаленья…
Да и сама к вам
не приду.

Ох, надоело мне
лукавство…
Да…Ваше…
Ваше…не мое…
Ах, сколько скрыто в нем
коварства…
Ну как же спеться нам
вдвоем?-
Я в лес хочу,
а Вам бы-в горы…
Я в зиму рвусь,
а Вы-на пляж…
Мне бы в сибирские
просторы…
А Вам…
А Вам бы
впасть в кураж…
Вам бы молчать…
А мне б словами
узнать всю истину
о нас…
Что происходит?
Что же с нами?

И надо ль приглашать
на вальс?

В окошке Вашем
непогодит-
когда тайком смотрю
на Вас…
Закройте шторку…
Все проходит…
Настанет, может,
день и час,
и Вы зайдете
осторожно…
Шепнете:
Здравствуй…
Вот и я…
-Возможно?-
Да.-
Вполне возможно.
И на осколках
бытия
погаснет свет,
зажгутся свечи,
прольется свежая
струя,
польются пламенные
речи…
И мы поймем,
что Вы и я…
-Мы вместе ждали
этой встречи…
И станет ясно все
без слов…

Каким прекрасным
будет вечер-
из дивных песен
и стихов!


Рецензии