Примитивность примата

Ты кричи не кричи - только мёртвое эхо!
Не услышит никто, не поймёт!
Биомасса - материя, корчась от смеха,
Неосознанно смотрит и жрёт.

Биомасса ползёт - расползается всюду -
Кем запущен всеобщий процесс?!
Биомасса в экстазе наживы и блуда,
Где "наркотики,  бабки и секс".

Не осталось уже человеческой сути,
А под лицами - суть обезьян!
Кто сознанье примата возьмёт и пробудит?!
Кто исправит духовный изъян?!
*
Под лицами - подлецы

А под лицами - суть обезьян! Подчинились!
Вновь запущен обратный процесс!
Если раньше все стать Чело-веком стремились,
То теперь - примитивная спесь.
*

Примитивность примата

При материи - примат
 Чешет блуд и темя,
Он всеяден - всё подряд
Ест - вместе со всеми!
И найди ты в стае той
Маугли - напрасно!
Личность не идёт с толпой!
Тем она опасна!
*


Рецензии
Не в бровь, а в глаз, Галочка! Лучше не вскроешь суть современного процесса дегенерации общественного сознания. Я в восторге и от подачи стихотворения, и от его смыслов. С теплом и поклоном,

Татиана Шубенкова   25.06.2021 14:09     Заявить о нарушении
Чувство духовного голода!
Все вертится вокруг материи и ужасает...
Спасибо, дорогая Татьяна!
Искренне рада была разделить с Вами мыслительную трапезу,

Галина Журба   25.06.2021 14:32   Заявить о нарушении