Преизбыточная благодать

На земле не прожить без конфликтов и ссор,
Не прожить без борьбы, без интриг, без страданий,
В каждом сердце живёт адвокат-прокурор,
Во всех случаях есть для себя оправданье.

Ни откуда приходит то гордость, то злость,
Пробирается зависть сквозь сонмы желаний.
Ну, а если желание вдруг не сбылось,
То нагрянет тоска на судьбу с нареканьем.

Много трудных людей портят часто нам жизнь,
Разжигают то войны, то глупые споры,
Строят стены вокруг высотой в этажи
И в душе производят пустые раздоры.

Почему Бог молчит, когда молимся мы?
Почему не ответит на сердца прошенья?
Дружбой с миром наполнены наши умы
И вражда против Бога несёт разрушенье.

Но когда в грешном сердце на троне Христос
Выметает весь мусор страстей и желаний,
Наступает Божественный метаморфоз
И смирение сердце ведёт к покаянью.

Покоряясь Творцу, к Богу близимся мы,
Бог меняет сердца двоедушные наши.
В сокрушенье пред Богом, мы вознесены
И Бог даст благодать с переполненной чаши…

Татьяна Мороз

19.05.2021

“Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не про;сите. Про;сите, и не получаете, потому что про;сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.”
Послание Иакова 4:1-3

“Но тем бо;льшую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.”
Послание Иакова 4:6


Рецензии