Навеяно Пастернаком

Февраль.Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд...
Б.Пастернак

Июнь. Включить опять компьютер,
Писать о пролетевших днях,
О том,как в комнате уютной
О дальних думаю морях,

О силе волн,мне неподвласной,
О бликах солнца на волнах.
Хочу в июньский день ненастный
Не думать о своих грехах.

Душа болит.Устало тело.
Молитва теплится едва.
Я жить хотела,петь хотела,
В стихи вплетать свои слова.

Уныния горькое похмелье...
Но верится, что Бог простит.
И в одиночестве,как в келье,
Слагаются стихи навзрыд.


Рецензии