Философское

Чем больше слов, тем меньше содержания.
Порой для правды, хватит пары слов.
Я не ищу в том, право, осознания,
А слово «честь» давно втоптали в торф.

Ты спрашиваешь, как мы докатились?
Как потеряли совесть на пути?
Спина к спине мы очень часто бились,
Но видно тяжко стало ноги нам нести.

Чем меньше мыслей, тем рассудок чище,
Кристальней, я бы даже подчеркнул.
Так и сейчас, нет для раздумий пищи,
Я будто к пропасти себя же подтолкнул.

Чем меньше лести, тем наш мир светлее,
Но зыбок храм, что сделан из песка.
Держусь, но с каждым днем взрослее,
Под тяжестью твоей – тоска.

Мой лексикон давно заполнен матом,
Интеллигенцией моей остался фрак.
Не стал я подданным страны и дипломатом,
Врачом не стал, пускай все будет так.


Рецензии