Вечер

Бокалы полны. Вечер. Плавятся свечи.
Нас трое. Сидим за богатым столом.
И двое ведут откровенные речи-
Меня будто нет, словно я не причем.

С зимою торгуется строгая осень,
За душу мою и последний рассвет.
Ведут разговор, все приличья отбросив,
Но память моя им не выдаст секрет.

Что было торопится лечь на бумагу,
Качаются тени весны в зеркалах.
Подняться, возможно, не хватит отваги,
Но хватит ее- быть собою в стихах.

На плечи ложатся горячие руки,
Весна улыбается искрами глаз.
Пусть спорят дожди и холодные вьюги,
Сегодня свеча не погаснет для нас.


Рецензии