Сыграй мне, музыкант

Сыграй же мне, бродяга-музыкант,
Как ты умеешь, чтоб душа рыдала.
Вложи в свой  блюз весь уличный талант,
Чтоб даже сердце биться перестало.

Пусть на мгновение замрёт наш шумный мир,
И только музыка в твоих руках умелых
Заполнит всё пространство ввысь и вширь
И о любви поведает нам смело.

О той любви, что выше всех преград,
Перед которой мы порой бессильны,
Которая дороже всех наград,
И  доберётся к нам дорогой пыльной,

Или однажды морем приплывёт
Под алыми, как в сказке, парусами.
Любовь к нам долетит, она дойдёт
И завладеет нашими сердцами.

Сыграй мне, музыкант, я заплачу.
Ты цену назови, какую хочешь.
И мыслями к любимой полечу,
Как только ты мне счастье напророчишь.

Твой саксофон тревожит душу мне,
Его готов я слушать бесконечно.
Пусть всё пройдёт бесследно на Земле.
Любовь и музыка останутся навечно!


Рецензии